今天是
事业单位改革
您的位置:首页 > 事业单位改革

市委编办深入疾病预防控制机构调研助力打赢疫情防控阻击战

作者:admin 发布时间:2020年03月16日

疫情就是命令,防控就是责任。市委编办坚决贯彻落实中央决策部署及省市党委政府工作安排,在做好日常疫情防控的同时,对全市疾病预防控制机构编制情况深入开展调研,全力为打赢疫情防控阻击战提供机构编制保障。

通过对全市疾病预防控制中心机构编制情况深入调研和摸底排查,对市县两级疾病预防控制中心存在的问题和困难有了全面把握,针对机构设置、人员结构和编制使用方面存在的问题提出解决办法。一是针对市疾控中心提出人员年龄结构老化和技术力量不足的问题,主动与市卫健委、市疾控中心对接,积极为市疾控中心提供编制支持,鼓励支持通过公开招聘和招才引智等渠道尽快补充所需的相关专业技术人员。二是针对经济功能区疾病预防控制力量比较薄弱的情况,依托市疾控中心现有技术力量,为市疾控中心增设疾控所,分别派驻到经济功能区加强一线防疫工作。三是针对各县(市、区)疾病预防控制中心人员结构不合理、长年未招人,专业技术人员比例低等突出问题,帮助分析原因,提出改进的建议措施,指导县(市、区)委编办为做好疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战提供坚强机构编制保障。