今天是
事业单位改革
您的位置:首页 > 事业单位改革

偃师市委编办周密部署做好事业单位改革调研工作

作者:admin 发布时间:2020年02月28日

为深入推进事业单位改革工作,由偃师市委编办牵头,市委办、人社局、财政局抽调专人组成调研组,立足实际,坚持统筹协调、精简效能的原则,深入部分事业单位开展改革调研工作。

一是合理确定调研内容。为确保调研工作有的放矢,明确和细化了调研内容:围绕创新体制机制、机构撤并整合、调整布局结构、强化公益属性的目标,重点了解机构运行情况、人员配置情况和履职情况。

二是采取多种方式,增强调研实效。通过座谈、查阅资料,认真听取各单位近年来工作开展情况,侧重了解现有人员结构、涉及职能职责划转调整、涉及行政职能回归的事业单位职能运行等情况,广泛收集问题及意见建议。同时,就各单位提出的撤并整合及调整编制等方面的意见分别与座谈人员进行深入讨论交流。

三是强化调研成果转化运用。坚持问题导向,将调研收集到的问题和意见建议进行分类梳理汇总,形成调研报告。本着整合撤并“小、散、弱”事业单位,结合主要职责拟定调整机构名称、编制、规格等事项的建议,并提交编委会研究,把调研成果转化为解决问题的具体行动,确保有效整合机构编制资源。