今天是
事业单位改革
您的位置:首页 > 事业单位改革

伊川县完成城市管理和综合执法机构“三定”方案

作者:sysadmin 发布时间:2017年10月10日

    9月15日,伊川县城市管理局、城市综合执法局正式挂牌成立,标志着伊川县独立的城市管理主管机构正式启动运行。根据市编办《关于调整伊川县政府工作部门机构设置的批复》和《关于伊川县城市综合执法改革有关事业单位机构编制问题的批复》文件精神,县编办迅速行动,顺利完成其“三定”方案。

    一是全局把握,整合相应职责。按照省、市城市执法体制改革的要求,实施大城管体制改革,职能调整后,涉及市容环境卫生、城乡规划、城市绿化、市政公用、环境保护、工商行政管理、交通管理、应急管理等方面的职能划入新的城市管理局,履行上述领域的法律、法规、规章规定的行政处罚权及行政监督检查、行政强制职权。

    二是突出重点,强化职能建设。坚持以人为本、依法管理的现代城市管理理念,围绕城市管理重点热点难点问题,有针对性地开展管理和服务工作,不断改善市容环境面貌,提升城市品位,实现和谐城管、和谐执法、和谐社会的目标。

    三是严格核定,控制机构编制。按照机构编制数和领导职数只减不增的总体要求,本次机构调整,严格按规定核定其编制和领导职数,保持编制总数不增加。