今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 登记管理信息

老城区编办扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作

作者:sysadmin 发布时间:2017年05月02日

为进一步加强事业单位法人的监督管理,近日,老城区编办采取三项措施,认真做好事业单位法人公示信息抽查工作。

一是建立随机抽查机制。建立随机抽查对象和执法人员名录库,抽查对象名录为每年3月31日前登记管理机关登记在册的事业单位,执法人员名录由区登记管理机关在岗工作人员组成,每年更新一次。每年事业单位法人年度报告公示结束后,根据事业单位法人证书统一社会信用代码,通过分单双号等方式对事业单位法人年度报告公示信息进行随机抽查。

二是明确随机抽查方式。对登记事项、年度报告等公示信息主要采取书面审查、实地核查、查阅资料、电话查询、走访事业单位法人及其服务对象等方式进行,对随机抽查情况进行如实记录,签字盖章确认。

三是加强抽查结果运用。对抽查发现的违法违规行为和情形,进行现场反馈、限时整改,抽查结果通过政务网站向社会公布,主动接受社会监督。对抽查发现的问题,将载入事业单位社会信用记录,整改提高合格后方可移出社会信用记录。同时,将抽查结果纳入对举办单位的机构编制年度目标考核内容,强化随机抽查的严肃性和威慑力,确保机构编制工作的正常运行。