今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 登记管理信息

西工区编办高质量推进事业单位法人年度报告公示工作

作者:sysadmin 发布时间:2018年03月27日

    为推进事业单位法人年度报告公示工作,优化区事业单位登记管理服务水平,区编办认真谋划分析,坚持“一线三点”扎实推进推进事业单位法人年度报告公示工作。

    一是以政策法规引导为主线,贯穿工作始末。组织认真学习《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》等法律法规,清楚政策、熟练业务,并印发了《关于做好全区2017年事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确时间节点、所需材料、操作流程等重要事项,确保工作开展有规可循、有据可依。

    二是抓住重点,简化优化服务流程。通过电话咨询、微信群、电子邮件、上门辅导等服务渠道,督促和协助事业单位按要求及时提交相关材料,提交各个环节“最多跑一次”,确保细节把握更加准确。对前来咨询对象耐心细致地做好政策法规解释、指导填写表格等,提高服务对象满意度,有重点的推进年度报告公示工作顺利开展。

    三是突出难点,强化责任意识。严格把好年度报告公示审核第一关,要求事业单位按照“网上提交、材料初审、纸质对比、规范严整”的要求,做到“及时申报、即时审核”,对各事业单位提交的材料先在网上进行审核,并严格按网上操作流程和基本要求,解决难点,推进年度报告公示工作稳步开展。

    四是找出断点,追溯根源,严格监管。严格按照通知要求,认真审查年度报告中登记事项是否变化、资金情况是否真实,填写是否规范、提交的有关材料是否齐全、有效等,对存在填报内容不准确、上传附件不规范等问题的单位,当面告知其规范填写和补交内容,退回修改完善,确保工作进度不间断,提升年度报告质量。