今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 登记管理信息

吉利区开展事业单位法人“双随机、一公开”抽查工作

作者:sysadmin 发布时间:2018年01月05日

    为加强对事业单位的监督管理,进一步创新监管方式,根据省、市事业单位登记管理局要求,近日,吉利区编办依托事业单位登记管理系统,按照2%的比例随机抽取部分事业单位法人开展了公示信息抽查工作。

    一是规范操作。建立执法人员名录库、事业单位名录库,通过网上登记管理系统,按照比例对事业单位进行随机抽取,送达《事业单位法人公示信息抽查通知书》和提供材料清单。

    二是督查核实。明确抽查方法步骤,严格工作程序,通过实地查看、座谈交流、网上监测等多种方式开展执法检查,现场收集报送材料、记录抽查情况,并将抽查结果在“洛阳事业单位在线”网站公示,保障抽查工作规范有序。

    三是落实整改。检查中发现存在未按规定时间提交年度报告、年度报告事项填写不规范等情况。对存在问题的单位当场进行反馈,提出相关意见建议,提醒相关人员引起重视,促进事业单位进一步规范履职、提速增效。