今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

西工区委编办打好“三张牌”助推事业单位年度报告工作稳步开展

作者:admin 发布时间:2022年03月16日

为进一步强化事业单位登记监督管理,提升事业单位公益服务水平,保障公民及其他组织的知情权和监督权,根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》要求,西工区委编办强化部署、细化工作、优化服务,打好“三张牌”,扎实稳步开展2021年度事业单位法人年度报告工作。

一是强化部署,打好“基础牌”。按照年度工作计划,认真筹措,利用事业单位管理系统及事业单位档案,摸清事业单位底数,梳理需提交年度报告的事业单位数量,分部门制定工作台账,以便后续分类统计。同时于2022年1月下发年度报告公示工作通知,明确公示的范围、时间及流程,确保各单位知悉要求,高效落实。

二是细化流程,打好“指路牌”。结合往年公示工作的经验,细化报送流程,制定网上提交、线上受理、签署意见、报送材料等七个步骤,对每个步骤的流程做详细说明,确保通知不留“死角”。针对需提交的材料利用表格形式做出清晰阐释,提示提交位置及提交要求,设身处地为各单位做好报送的“指路牌”。

三是优化服务,打好“信息牌”。坚持信息多跑路、单位少跑路的原则,利用电话、微信群提早通知、及时跟进,主动询问各单位是否存在二维码丢失等情况,及时为各单位提供线上咨询服务。对以往年度报送中容易出现的问题提前研判,及时提醒,确保各单位能高效准确填报。对报送的年度报告认真审核,及时反馈存在的问题,确保公示工作高质量完成。目前西工区委编办已审核完成80余家事业单位年度报告,后续将及时督促未报送单位,确保年报工作按时完成。