今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

汝阳县委编办高效完成事业单位法人年度 报告工作

作者:admin 发布时间:2021年05月11日

汝阳县委编办早部署、优服务、重实效,高质量完成全县事业单位法人年度报告工作。

一是重谋划,早部署。2021年年初,汝阳县委编办及时下发《关于做好2020年度事业单位法人年度报告公示有关工作的通知》,对年度报告内容、方式与流程及相关要求作了具体安排,确保事业单位法人年度报告要求的相关事项一次性告知。

二是强措施,优服务。对各单位提交的年度报告材料,严格把好受理关、审核关和核准关,确保材料信息全面、真实。对部分机构撤并、名称变更、隶属关系变化、法定代表人和住所发生变化的单位,逐一核查和整理,全面掌握需变更、注销、设立登记事业单位的基本情况,督促办理变更登记50余家。今年法人年度报告公示工作采取零接触,利用微信群和电话进行线上指导,解答事业单位在年度报告中遇到的问题;对上传材料齐全、规范的年度报告,即时办结;对业务不熟悉的个别事业单位,通过微信视频,进行“一对一”指导和帮助,确保工作高效有序推进。

三是严审核,重实效。要求各事业单位提交的年度报告资料必须真实、齐全、准确,对提交材料不规范的单位,系统受理员做好工作指导,补充后再提交,直到修改规范为止。各事业单位的年度报告书均按照文件规范填写和申报,主管部门切实负起责任,督促所属事业单位和相关人员按照规定报送,确保年度报告书真实准确地反映事业单位一年来的业务开展情况、资产损益情况、事业单位登记管理条例执行情况等,真正实现事业单位法人年度报告效果。