今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

新安县委编办“三抓”开展2020年度机构编制文件整理工作

作者:admin 发布时间:2021年03月30日

档案整理工作是一项重要的基础工作,新安县委编办高度重视文件档案整理工作,春节过后,立即开展了2020年度文件档案整理工作。

一是抓制度,强化制度建设。在开展2020年度文件档案整理工作之前,新安县委编办组织专项人员,完善文件档案整理工作的注意事项,建立了收集制度、鉴别制度、整理制度、查(借)阅制度、转递制度、保密制度、保管制度等7项整理制度,为处理好安全保管档案和快捷查找档案的关系,确保文件档案不丢、不损、不泄打下基础。

二是抓管理,提高管理水平。在2020年度档案整理工作中,新安县委编办高度重视,明确专人专管。在档案整理过程中,严格分类、认真鉴别、编号有序、目录清楚、装订整齐。使每卷档案达到完整、真实、条理、精炼、实用的要求,做到分类准确无误,排列有序,层级清楚。

三是抓服务,夯实服务能力。在档案整理的后续工作中,做到归档材料真实可靠、文字清楚、对象明确、手续完备。目前,2020年度机构编制文件档案已整理完毕,其中人员编制档案共259册,人员转隶档案28册,共服务人员1300多人,整理编委文件108册,服务全县行政事业单位40余家、人员1000多人。其中0纠错,0投诉,为更好更便捷地为机构编制管理工作服务,提升编办形象打下坚实基础。