今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

嵩县县委编办强化“三项措施”全力做好事业单位法人年度报告公示工作

作者:admin 发布时间:2021年03月25日

为进一步加强事业单位年度报告公示工作的管理力度,2021年,嵩县县委编办结合事业单位改革,提升服务质量,强化“三项措施”,全力做好事业单位法人年度报告公示工作,不断提升事业单位登记管理水平。

一是提前谋划,做好安排部署。结合工作实际,年初制定印发了《关于做好2020年度事业单位法人年度报告公示的通知》,明确了公示范围、时间节点、工作程序和相关要求,把可能遇到的问题、报告中容易出现及注意的问题,提前规划梳理,把时间成本降到最低,工作路径缩到最短。

二是安排专人,做好服务指导。安排专人负责,及时公布办公电话及邮箱,为事业单位法人年度报告公示工作提供全程服务指导,多方面多渠道解决各单位在报送过程中出现的问题;对于平台操作不熟练的报送人员,安排专人进行远程或者现场指导,要求各单位认真如实填报,全面、真实反映本单位实际情况,确保公示工作顺利进行。

三是严格审核,确保年度报告质量。对各单位提交的事业单位法人年度报告相关材料进行严格审核,对漏报、填报不准确或不符合要求的,一次性告知整改,全过程严格审查;对故意隐瞒情况、弄虚作假、年度报告内容与事实不符的,按规定列入“黑名单”,通报事业单位主管单位,并通过工作提示函、整改通知书等形式,督促整改。