今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

洛宁县委编办认真做好事业单位登记档案管理工作

作者:admin 发布时间:2020年12月31日

为进一步做好事业单位登记档案管理工作,促进档案管理规范化、标准化,保证档案及时入档,提高档案的利用率,12月份以来洛宁县委编办对事业单位登记档案进行统一整理归档。

一、加强学习,提高业务水平。组织学习《事业单位登记管理暂行条例》及《事业单位登记管理档案管理办法》等规章制度,通过学习档案整理的规定、流程、要求等相关知识,认识事业单位登记管理档案工作的重要性,促使档案人员不断更新业务知识,提高业务能力和水平。

二、分类整理,规范归档程序。对提交的每份档案材料按设立登记、变更登记、年度报告、注销登记进行分类整理。根据《档案管理办法》制定分类归档,按卷、类、件、份归档,专柜储存,专人管理,明确标明该单位的机构名称、举办单位、统一社会信用代码等信息,做到档案分类准确、编排有序、目录清晰、装订整齐、查找方便。 

三、完善措施,发挥档案作用。明确档案管理专职人员,进一步健全完善档案信息管理及查阅制度,严格执行档案查阅流程规范,加强文件保密工作,确保档案的完整性、连续性,为事业单位法人登记管理基础资料和历史信息查询提供可靠保障,充分发挥档案资源的重要作用。