今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

嵩县县委编办圆满完成2020年度事业单位登记管理档案归档工作

作者:admin 发布时间:2020年12月31日

近期,嵩县县委编办根据《事业单位登记管理档案管理办法》的要求,及时开展档案归档工作,采取三项措施,圆满完成2020年度事业单位登记管理档案归档工作。共归档材料572卷,其中,设立登记9卷,变更登记75卷,注销登记75卷,年度报告公示413卷。

一是领导重视,明确责任分工。领导高度重视此项工作,成立了由3名同志组成的档案整理工作小组,明确档案分类方法、归档范围、注意事项,做好人员分工。力争做到科学分类、整齐规范、查询快捷。

二是强化责任,扎实稳步推进。此次档案整理工作集中利用一个月的时间,在整理过程中,制定了详尽的任务分解表,精确到每一个时间节点,完成相应工作任务。按照档案整理相关规定,对每一份材料进行认真审阅,把所有应归档文件科学合理地归档、排序、编号。

三是创新思路,细致精准归档。在时间紧任务重的情况下,工作人员创新工作思路,齐心协力、一丝不苟,在档案整理中不断摸索,科学制定工作方法,确保精准归档。力求做到三勤一认真,即眼勤、手勤、嘴勤,工作细致认真。通过初步筛选、精细整理、查漏补缺三个环节,高效的完成了档案整理归档工作。按照“四个统一”的原则,即标准统一,档案盒统一、目录统一、装订统一,使档案整理工作更加标准化、规范化、精细化、科学化。