今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

瀍河区委编办扎实开展2020年度全区事业单位“双随机、一公开”抽查工作

作者:admin 发布时间:2020年12月31日

为进一步规范事业单位运行,提升事业单位服务效能, 近日,瀍河区委编办组织开展了全区事业单位“双随机、一公开”抽查工作。

按照“双随机、一公开”相关规定,按照3%的比例从全区事业单位名录库中随机抽取了体育卫生工作站、培智学校等2家事业单位,开展实地检查。检查采取座谈、查阅比对有关文件资料、实地查看单位运行状况等方式进行,检查人员当场填写《事业单位法人随机抽查记录》,如实登记检查情况,并现场反馈给事业单位,由事业单位法定代表人签字、盖章确认。

瀍河区委编办对有问题的单位下发了《责令整改通知书》,要求限期整改。对发现的事业单位法人档案管理、证书保管使用不规范等问题要求立行立改,同时为事业单位下一步工作开展做好业务指导。

通过开展事业单位“双随机、一公开”抽查,以查促改,以改促进,督促各有关单位针对检查发现的问题进行排查整改,全面提升了事业单位的自律意识,促进瀍河区事业单位依法履职,保证各项工作规范开展。