今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

市委编办圆满完成2020年河南省行政许可和行政处罚等信息双公开工作

作者:admin 发布时间:2020年12月31日

按照省委、省政府以及市社会信用体系建设工作领导小组办公室的要求,近日,市委编办事业单位登记正式启动行政许可和行政处罚信息公示工作, 截至目前全市542条行政许可信息在国家事业单位登记管理系统以及洛阳事业单位在线上进行双公示。

一、积极部署,完善双公开工作流程。

11月初,我办专门召开“2020年全市事业单位双公开工作部署协调会”,会上传达学习了关于“双公示”信息报送工作的有关文件精神,要求我办认真贯彻落实“一案一卷一公示”制度,做到责任到人、具体到事、安排到位,并对公示信息的及时性、全面性和准确性负责,切实做好行政许可和行政处罚“双公示”。会议还针对“双公示”信息报送系统操作、信息公示数据标准、录入、审核员操作等内容进行了讲解,使各县市(区)编办信息人员明确了工作任务,掌握了工作流程,为全市事业单位行政许可和行政处罚等信用信息“双公示”工作的全面展开打下了坚实基础。

二、明确责任,促进双公开工作顺利开展。

我办坚持“公开为常态、不公开为例外”原则,以法律、法规、规章为依据,梳理“权力清单”和“责任清单”,明确专人负责,坚持及时性、全面性和准确性,确保需公示的行政许可和行政处罚事项都规范、完整、清晰、准确地向社会公开。截至目前,我市事业单位登记管理系统共完成行政许可事项542条,创历年来行政许可事项新高。

三、加强考评,确保双公开工作掷地有声。

将“双公示”工作纳入我办登记管理系统年终绩效考评指标,同时加大问责力度,对于在“双公示”期间慢作为和不作为的责任人和责任县(市)区在市编制管理系统进行公示并报市信用办进行登记备案,推动此项工作真正落到实处。