今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

涧西区委编办“三个到位”做好 事业单位法人登记档案管理工作

作者:admin 发布时间:2020年10月27日

为进一步适应新时期事业单位登记档案规范化、标准化、制度化需要,涧西区委编办坚持“三个到位”,切实做好事业单位法人登记档案管理工作。

一是硬件到位。加大档案室基础设施建设,添置了空调、干湿温度计并购买了多组档案柜,加强了档案的保护,提高了档案存放率。健全完善了档案交接、归档、查阅、保管等多项管理制度,严格规定档案管理的各个环节,做到存档有依据、查询有规定、销毁有记录。

二是管理到位。按照《事业单位登记管理档案管理办法》规定,坚持“一户一档”,高标准对登记档案进行收集、整理、归档。对每个事业单位的登记档案按卷、类、件、份进行整理,单独立卷。卷内各类材料按照时间顺序做到了分类准确、编排有序、目录清晰、装订整齐、查找方便。

三是服务到位。定期总结档案整理中发现的问题,整理汇编成《事业单位法人登记常见问题及注意事项》,让事业单位在办理法人设立、变更、注销过程中,对照参考,提高工作效率,同时,让程序更加严格,让登记材料更加规范、详实,提高登记质量。