今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

老城区委编办“三举措”做好事业单位登记管理工作

作者:admin 发布时间:2020年08月20日

为进一步服务好全区机构改革工作,确保改革后各涉改单位统一社会信用代码证和事业单位法人证书及时设立、变更、注销,做到各项工作无缝衔接、平稳运行,老城区委编 “三举措”促进登记管理工作水平显著提升。

强宣传。为规范事业单位法人证书登记管理工作,老城区委编办提前谋划,从基础数据入手,详细统计全区涉改单位证书的登记情况,并根据机构改革方案,梳理出新组建、变更和撤销机构的名单,针对每个单位的登记现状,点对点下发专项通知,划定工作时间节点,确保法人登记工作底数清、业务明、登记规范。

重指导。按照《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》要求,结合老城区机构改革和事业单位法人登记工作实际,认真编制简明适用的办事指南,列明法人登记现状、办理类型、受理机构、申请条件、申报材料、办理流程、网上操作程序等要素,确保单位在登记过程中具有现实可操作性。同时,建立微信业务交流群,适时发送单位的登记信息变化提醒,确保单位的登记信息更新及时。对单位实行专门服务指导,耐心答疑解惑,对申报材料齐全并符合规定的即时办结;对申报材料存在个别内容欠缺,不影响后续审查和判断的,实行“容缺办理”,以保障机构改革后事业单位法人登记工作无缝衔接、平稳运行。

跟进服务。此次机构改革涉改单位较多,涉及组建、撤销、调整隶属关系和变更名称、职能等工作,时间要求紧、情况较为复杂,为开展好涉改单位登记工作,老城区委编办变被动受理为主动服务,对各单位实行“一对一”服务,积极主动为其排忧解难,动态掌握工作进度及遇到的问题、困难。同时,坚持以时限最短、材料最少、流程最优为目标,加强对涉及党政机构改革和事业单位改革相关单位登记服务,做好涉改单位设立、变更、注销登记,对符合受理条件的,尽量做到程序简化,流程优化,效率最大化。对网上提交材料不齐全不规范的,细心沟通指导填报细节,在确定材料齐全并合格的情况下再通知登记单位来办理,通过耐心周到的服务,让单位在办理过程中彻底实现“最多跑一次”,让登记工作从流程上快起来。