今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

市事业单位登记管理局圆满完成行政执法资格证换领工作

作者:admin 发布时间:2020年08月17日

为提高行政执法人员的执法水平和服务能力,根据市司法局执法证换领工作安排,8月11日上午,市事业单位登记管理局两名工作人员参加了2020年度行政执法人员资格考试,并取得了较好成绩。

一、领导重视,精心部署。在接到有关考试通知后,市委编办高度重视,要求将考试事项第一时间传达到事业法人登记管理科,并按省司法厅及市司法局要求做好报考及资格审查工作。市登记局及时与市司法局沟通对接,协调安排考试时间地点,做好各项准备工作。

二、科学备考,确保通过。综合科为所有报考人员订购了高级执法资格考试书籍,加强理论知识学习。参试人员积极利用网上学法平台,参加法制教育网“每日一考”“每周一考”,增强考前训练针对性。另外还利用视频培训的方式,对参考人员开展高级执法资格考试强化培训,进一步巩固提高,确保一次性考试通过。

三是有条不紊,严密组织。市登记局高度重视行政执法人员资格考试的组织工作,提前布置三楼小会议室作为信息化考场,并结合疫情要求参考及监考人员全程佩戴口罩,加强个人防护。

通过此次考试,提高了全体行政执法人员学习法律法规等相关业务知识的主动性,进一步规范了行政执法人员的执法行为,为加强全市事业单位登记管理工作奠定了坚实基础。