今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

市委编办扎实开展城镇小区配套幼儿园专项治理工作

作者:admin 发布时间:2020年07月28日

为深入贯彻《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔2019〕3号)和《河南省人民政府办公厅关于进一步推进城镇配套治理工作的实施意见》(豫政办〔2020〕2号),推进我市城镇小区配套幼儿园治理工作,市委编办会同市教育、住房城乡建设、发展改革、自然资源、国资监管机构等部门分工协作、各司其职,聚焦城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题,依法依规开展城镇小区配套幼儿园专项治理工作。

一、摸底排查,查清底数。以县(市、区)为单位,在7月底前对城镇小区配套幼儿园情况进行全面摸底排查,针对需要变更为公立性质和需要裁撤并减等情况的各类幼儿园,分别列出清单,建立工作台账。

二、细化责任,及时登记。针对摸底排查出的问题,按照“一事一议”“一园一案”的要求,制定具体整改方案,明确整改内容、措施和时限,实行销号管理。对已建成需变更为公立性质的幼儿园严格按规定办理移交手续并按照相关程序办理相关事业单位法人登记,对不符合移交条件的幼儿园提出裁撤建议会同教育局提交市政府常务会议研究决定,原则上于12月底前完成移交手续。

三、监督评估,全面整改。事业法人登记管理部门积极与教育、城建部门沟通,建立工作协调机制,及时进行摸底排查,梳理移交清单。对建成后符合条件不移交的,列出问题清单,通报给各县(市、区)政府,责成开发企业限期完成移交,确保移交工作圆满完成。

通过专项治理工作,着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,实现依标配建、如期移交、规范使用,不断扩大城镇普惠性学前教育资源供给,进一步提高学前教育公益普惠水平,切实办好人民满意的学前教育,满足人民群众对幼有所育的期盼。