今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

市委编办四措并举加强事业单位信用体系建设

作者:admin 发布时间:2020年06月29日

年初以来,市委编办认真贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,按照加快推进洛阳副中心城市建设和创建全国社会信用体系建设示范城市要求,以加强社会信用体系制度建设为基础,以一体化信用信息平台为支撑,认真做好机关、事业单位统一社会信用代码批办管理工作,为构建社会信用体系建设和洛阳副中心城市建设提供积极保障。

一、切实做好统一社会信用代码必要信息共享与回传工作。市委编办在日常登记管理工作中严格程序、细梳流程,共变更、注销社会信用代码25个,新增赋码2个,并对之前在该办进行登记的所有机关、事业单位社会信用代码进行全面梳理,及时查漏补缺,对不实信息及时修正,并在洛阳事业单位在线上进行公示,从而保证必要信息的真实、规范、有效。

二、建立统一社会信用代码编码校核纠错机制。在日常登记管理工作中建立“谁赋码、谁纠错”的统一社会信用代码编码校核纠错机制,每日将设立、变更、注销的机关、事业单位代码进行核对、校验,将有问题的重错码当日反馈给中编办登记管理局;回传更正后的信息后在事业单位在线网站上及时完成纠错整改工作。

三、建立统一社会信用代码信息月报制度。按照《洛阳市创建国家社会信用体系建设示范城市工作行动方案要求》,以《统一社会信用代码月报》形式,定期向社会和各有关单位通报统一社会信用代码必要信息、重错码情况和纠错情况等方面内容。会同各有关社会信用体系建设协办部门定期对我市机关、事业单位统一社会信用代码必要信息共享与回传和校核纠错工作进行督促检查。

四、发挥统一社会信用代码在信用建设中的作用。在日常登记管理工作中加强对统一社会信用代码必要信息与回传和校核纠错工作的共享、共用,在洛阳市信用信息共享平台建立统一社会信用代码基础信息与信用信息的关联映射关系,实现以统一社会信用代码为主体标识的公共信用信息关联互通,推动法人和其他组织的公共信用信息在我市各部门共享共用。