今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

新安县委编办“三项措施”做好事业单位 法人证书到期换证工作

作者:admin 发布时间:2020年05月29日

《事业单位法人证书》,是事业单位登记管理机关依法给事业单位颁发的、确认其事业单位法人资格的法定凭证,是限期有效证书。为避免证书到期影响相关事业单位正常工作,新安县委编办提前谋划,精心准备,加强服务,积极做好事业单位法人证书到期换证工作。

一是提前谋划统筹安排。认真梳理,摸清底数,统计法人证书临期单位,整理出待换证事业单位清单。此次到期换证工作正逢年度报告公示,又处于疫情期间,新安县委编办将到期换证工作与年度报告公示工作相结合,统筹安排组织实施。  

二是积极主动优化服务。通过工作群、电联等方式主动与待换证相关单位联系,提醒证书临期单位及时换证。同时准确告知换证所需材料,让其错峰错时、有序更换,确保换证快捷。

三是精简程序提质增效。疫情期间实现事业单位登记相关工作全部线上办理,设立、变更、注销、年报等工作确保在执行事业单位登记管理相关规定的前提下,精简程序,加强与服务对象的沟通交流,业务人员及时答疑解惑,并提醒服务对象将多项事项全部完成后一并提交,让其少走弯路、少跑腿,做到“一次办理”。