今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

洛宁县委编办扎实做好机构改革后事业单位法人登记工作

作者:admin 发布时间:2020年05月15日

为服务全县机构改革大局,平稳、有序推进承担行政职能的事业单位改革,洛宁县委编办不断适应改革新形势,统筹规划、提升服务、从严审核,扎实做好事业单位法人登记工作,为全县深化机构改革提供高效服务。

一、全面梳理,分类建立台账。认真梳理机构改革中新组建、变更和撤销的机关事业单位名单,列出涉改单位明细表,对涉改中需进行设立、变更、注销登记的单位,建立设立、变更、注销台账,做好事业单位法人登记准备工作。梳理出新设立事业单位3家,变更事业单位42家,撤销事业单位33家。其中,对于变更的业务进行分类梳理,主要有单位名称变更、举办单位变更、住所变更、法定代表人变更、宗旨和业务范围变更等五类。

二、主动服务,提高工作效率。针对改革中新组建、整合、调整、撤销等各类情形,分类明确办理原则。采取线上线下一体化办理,对申报材料齐全并符合规定的即时办结;对申报材料不符合规定的,及时告知,并协助及时更正材料,最短时限内完成办理,充分保障机构改革后部门正常运行。

三、从严审核,规范归档工作。严格按照受理、审核、核准、公告等法定程序,从严把关,对各单位提交的设立、变更、注销等各项材料进行认真审核,规范做好事业单位法人登记工作。同时,坚持法人登记业务与档案管理工作同步进行,纸质档案与电子档案同推进,对各项材料认真审核整理,确保纸质档案按照“一户一档”要求,实现登记档案的规范化、标准化,为事业单位登记管理工作“有据可查”奠定了坚实基础。