今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

偃师市委编办多举措提升服务水平 确保登记管理工作顺利开展

作者:admin 发布时间:2020年05月13日

机构改革后,为督促事业单位法人完成登记各项工作,进一步提高工作效率,偃师市委编办多举措提升服务水平,确保登记工作顺利开展。

一是建立“编办事业法人登记业务群”。要求全市事业单位的具体业务办理人员加入,既便于对事业单位的业务通知和催办,也便于对事业单位进行业务指导和事业单位之间的沟通交流,有利于登记业务更加积极高效的开展。

二是坚持“审批不过夜”当天申报、当天审核、当天办理,采用多渠道服务,安排专人负责,通过手机微信群、专线电话、网站等渠道,对事业单位操作过程中遇到的问题和困难耐心进行指导,对网上申报的每一份报告书都严格把关,杜绝排序混乱、重复上传等现象的出现。对不符合要求的立即退回报送单位,电话告知退回原因及如何修改,并督促其再次报送。

三是依照我市机构改革实施方案,根据涉改事业单位的不同情况,进行全面梳理,将业务按照设立、变更、注销三大类进行分类管理,确保工作无缝衔接。对事业单位撤并、变更等事项中遇到的问题,及时与事业单位协调沟通解决;对在网上操作中遇到技术问题的情况,通过电话指导或当面操作等方式,及时帮助事业单位规范上传,确保提交各项材料准确无误、格式规范。