今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

市委编办“三严格”做好利用国有资产举办事业单位登记管理工作

作者:admin 发布时间:2020年05月09日

为规范事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位登记管理工作,推进公益服务主体多元化,市委编办严格标准、严格审核、严格监督,不断提高事业单位登记管理工作的规范化、科学化水平。

一是严格标准。以《中央编办关于批转〈事业单位、社会团体及企业等组织利用国有资产举办事业单位设立登记办法(试行)〉的通知》为依据,牢牢把握好该类事业单位的登记范围、登记程序、登记内容及重点,避免出现不应登记而登记的事项。

二是严格审核。对于利用国有资产举办事业单位的设立、变更登记提供的资料以更加审慎细致的工作态度严格审核与把关,做到条件具备、要件齐全。对登记中遇到的细节问题积极与相关部门沟通,向国家登记管理局和省登记管理局请示汇报,确保登记工作有理有据,规范操作。对因要件缺失暂时无法登记或变更的做好耐心细致的解释和指导工作。

三是严格监督。利用年审、变更等登记环节对事业单位登记工作进行监管和指导,重点监督事业单位资产损益变化情况和对《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的执行情况,确保事业单位规范化运作。