今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

汝阳县委编办多举措提升事业单位登记管理服务水平

作者:admin 发布时间:2020年04月27日

汝阳县委编办采取多项举措提升事业单位登记管理服务工作水平,做好机构改革“后半篇”文章。

一、完善制度,优化服务。为进一步提高工作效率,督促事业单位保质保量完成网上提交年度报告工作,工作人员网上审核后电话通知申报单位。坚持“审批不过夜”,当天申报、当天审核、当天办理,办理过程中耐心解答操作过程中遇到的问题和困难。充分依托QQ群、微信群等工作交流平台,第一时间沟通、反馈、解决各事业单位工作中遇到的各种问题。对确实不能独立完成的个别事业单位,主动登门进行现场指导和帮助,全力全速提供优质服务,工作效率大幅提升。

二、规范流程,分类办理。依照县机构改革实施方案,全面梳理涉改事业单位设立、划转、撤并等情况,规范流程,实施分类办理。针对涉改事业单位的不同情况,将业务按照设立、变更、注销三大类进行分类管理,确保工作衔接。本着让单位少跑腿,让信息多跑路的原则,最大限度简环节、减要件、优流程、压时限,实现登记业务“最多跑一次”。

三、统筹兼顾,加强监管。坚持把事业单位法人登记、年度报告和日常监督工作结合起来,根据全县年度报告公示工作进度安排,对未能及时提交年度报告公示材料的事业单位,电话通知具体经办人,有困难不能及时报送的单位,根据情况告知单位主要领导和主管部门领导重视督促,努力使法人事业单位全部参与年报报送,按时限圆满完成年度报告公示工作。