今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

瀍河区委编办创新举措扎实推进疫情防控期间事业单位法人登记和机关赋码工作

作者:admin 发布时间:2020年03月06日

为积极应对新冠肺炎疫情防控工作严峻形势,最大限度减少人员流动和聚集,瀍河区委编办严格落实联防联控措施,主动转思路、转方式,推行事业单位法人年检登记和机关赋码“不见面”办理,扎实做好事业单位法人年度报告公示、党政群机关登记赋码等工作,有效保障了疫情防控不松懈、监督管理不断档,标准不下降。

一是公示年报 “延期限”。为避免增加人员流动问题,及时通过微信下发通知,将2019年度事业单位法人年度报告公示期限延长至5月31日,给予事业单位充分的准备和公示时间。积极引导事业单位做好统筹谋划,先通过“事业单位在线”网站提交申请材料,进行网上审核,原需提交的纸质审核材料暂不再现场提交,由各单位存档备查,延迟纸质材料的报送。既有效降低全市疫情防控风险,又避免对工作开展造成消极影响。

二是登记赋码“不见面”。充分发挥 “事业单位监督管理信息系统”作用,对于机关事业单位办理设立、变更、注销业务,实行“线上提交”,“不见面”办理。业务过程中涉及到的法人证书、印章等重要物品,在确保安全的前提下,一律通过机要通信或邮政快递传输。

三是重点领域“开通道”。在疫病防控期间,为卫生健康、应急、市场监管等疫情防控部门开辟绿色通道,通过安排专业工作人员,一对一为办事单位提供服务支持,确保登记申请第一时间提交、登记事项第一时间完成审核,全力做好相关年度报告和登记赋码工作,确保重点领域登记赋码“即时办结”。