今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

市委编办“三举措”全面开展2019年度事业单位法人年度报告公示工作

作者:admin 发布时间:2020年01月16日

为进一步深化“放管服”改革,加强事业单位法人监督管理,更好地促进洛阳市事业单位持续健康发展,根据上级关于事业单位法人年度报告公示工作的有关要求,市委编办积极探索事业单位监管新模式,按照事业单位登记管理服务标准化规范新要求,多措并举,坚持高标准、严把关的原则,有序开展全市2019年度事业单位法人年度报告公示工作。

一是及早部署,制定年度报告的标准,规范报送材料。办主要领导高度重视、亲自部署,及时召开了专题会议,对年度报告公示及相关工作进行了具体安排,进一步落实责任分工,认真研判公示工作的任务和重点,并结合以往经验,提出了今年公示工作需要改进和注意的地方。对年度报告需要提交哪些材料、材料如何规范、《事业单位法人年度报告书》的相关内容如何填写,制定了相关标准,并提供示范文本供各事业单位参考,保证了全市事业单位法人年度报告资料的规范统一。

二是强化指导,明确报告公示的程序,分解落实责任。针对部分事业单位人员变动频繁、不熟悉相关程序和指标口径的情况,通过网络平台、现场操作等形式对办理人员进行指导培训。同时,及早下发年度报告公示工作通知,倒排工期,明确年度报告公示对象、操作流程、注意事项,为事业单位开展公示工作提供了操作指引。严格按照文件要求和填报指南认真审查材料。

三是加强监管,联动部门齐抓共管,助推信用体系建设。加强同组织、财政、人社、统计、人民银行等部门(单位)的联动,将有不良信用记录、失信行为或严重失信的单位列入登记管理失信名录,对逾期未进行年度报告公示、未履行变更手续的事业单位,及时反馈给其主管部门,督促其尽快办理该事业单位法定代表人变更登记,形成对事业单位及其法定代表人齐抓共管的合力。

目前,洛阳市2019年度事业单位法人年度报告公示工作已全面启动。