今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

瀍河区委编办 “三抓三到位”提升事业单位登记管理水平

作者:admin 发布时间:2020年01月15日

在本轮乡镇和街道办事处机构改革中,对事业单位开展了规范整合工作,事业单位名称和职能都发生了较大改变。为确保改革后事业单位登记管理工作同步推进,瀍河区委编办创新思路,强化管理,做到“三抓三到位”,有效提升事业单位登记管理工作水平。

一是抓政策宣传,确保思想认识到位。通过政务钉钉、工作微信群、机构编制网等多种传播途径,大力宣传事业单位法人注销登记工作相关政策、目的及意义。明确要求已撤销事业单位在规定时限内完成注销登记工作,特别强调到期未完成注销登记工作的年终考核倒扣分机制,从而提升事业单位法人管理意识,有效推动注销登记工作的顺利开展。

二是抓职能定位,确保职能转变到位。主动适应新环境新要求,坚持把登记管理与机构改革联动,实现从登记为主向管理为主转变。提早通知涉改单位暂停事业单位办理登记,撤销单位及时催促办理法人注销,新成立单位及时通知办理法人设立,同时跟进事业单位法人清理工作。

三是抓沟通交流,确保指导协调到位。积极沟通已明确撤销整合事业单位的主管部门,通过电话解答和现场指导等方式,认真讲解事业单位法人注销登记业务办理工作流程、提报材料,并督促其牵头开展所属事业单位注销登记工作。截至目前,全区已完成30余家事业单位注销登记。