今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 事业单位登记公开

瀍河区委编办圆满完成事业单位 “双随机一公开”抽查工作

作者:admin 发布时间:2020年01月09日

为进一步加强事业单位法人的事中事后监管,提升事业单位公益服务质量和水平,河区委编办优化工作流程、创新监管方式,圆满完成事业单位法人公示信息“双随机、一公开”抽查工作。

一是精心谋划,严格程序。制定工作方案,明确抽查的方法步骤和组织形式,严格要求工作程序,通过印发《关于开展事业单位登记监管“双随机、一公开”抽查的通知》,从监管机制、抽查内容、抽查比例和方式、抽查结果运用及工作要求等方面进行了全面的安排部署,确保推进工作可操作、可追溯、可考核。

二是结合实际,建库立单。根据2019年度事业单位法人报告公示情况,结合事业单位业务范围,全面梳理事业单位检查事项,建立双随机抽查事项清单、执法人员名录库和事业单位名录库,按照3%的比例从全区事业单位名录库中随机抽取2家事业单位作为抽查对象,随机选派了3名执法检查人员对事业单位依法履职情况等进行实地检查。

三是深入实地,现场核查。此次抽查工作中随机抽取了河回族区实验幼儿园、河回族区房屋征收补偿安置办公室2家事业单位,通过听取工作汇报、现场查阅资料、实地查看单位运行状况等方式,重点对事业单位法人登记事项、年度报告、履职情况、资产损益情况、证书悬挂和使用情况、印章管理和使用情况以及人员编制情况等相关内容进行检查,执法检查人员当场填写《事业单位法人随机抽查记录》,并由事业单位法定代表人签字、加盖单位公章确认,确保核查工作全程留痕,实现责任可追溯

四是落实整改,对外公示。对核查中发现的问题当场指出,与其主管部门协商后,提出整改意见,能即时整改的当场整改,不能当场整改的在核查结束后对其下发整改通知书,明确整改期限,在主管部门的监督下限时整改。

目前,区委编办已将抽查结果报送洛阳市事业单位登记管理局,通过事业单位网上在线系统进行公示,并接受社会监督,促进我区事业单位更好地履职尽责,有效保障事业单位依法依规运行。

clip_image002.jpg