今天是
事业单位登记
您的位置:首页 > 事业单位登记 > 登记管理信息

洛阳市编办严格执行事业单位法人公示信息“双随机、一公开” 抽查制度

作者:sysadmin 发布时间:2018年11月08日

    开展事业单位法人公示信息“双随机、一公开”抽查工作是加强事业单位事中事后监管的重要抓手,洛阳市编办严格执行事业单位法人公示信息抽查制度,积极开展抽查工作,有力促进了事业单位法人登记管理工作步入规范化、法治化、科学化轨道。

    程序规范。强化抽查工作痕迹管理,抽查单位确定、检查人员组成、实地核查、反馈等各个环节规范、公开、透明,抽查工作过程和结果及时通报举办单位和相关部门,并向社会公示。

    突出重点。按照实地核查与书面审查相结合原则,重点对初始设立登记、未及时开展年度报告、未及时进行事业单位法人登记事项变更和其他组织利用国有资产举办的事业单位进行抽查,确保监管既不留死角,又突出重点。

    落实整改。对抽查中发现的问题,事业单位能即时整改的即时整改到位;不能即时整改的,提出书面整改意见,明确整改期限,并在举办单位的监督下限期整改。同时形成问题清单、建立整改台账,逐一落实按时限整改到位,确保监管实效。

    科室联动。联合事业机构编制管理科对11家事业单位进行实地核查,不仅掌握事业单位法人公示信息和机构编制执行情况第一手资料,也提升了抽查监管实效,为事业单位的机构设置、编制核定和职责调整等提供有力支持。