今天是
机构编制管理
您的位置:首页 > 机构编制管理

老城区编办“三化”加强机构编制管理

作者:sysadmin 发布时间:2018年08月03日

    今年以来,老城区编办为贯彻落实好省市关于严肃机构编制纪律、加强机构编制管理工作要求,积极落实“三化”提升机构编制管理工作水平。

    一是利用机构编制实名制管理信息系统使编制管理“精细化”。加强领导职数、机构名称、编制类型等信息的完善和使用,切实做到底数清、情况明。推行日常管理和动态管控相结合的工作模式,完善实名制系统管理维护方案,对机构编制信息发生变化的及时进行调整,确保信息完整、数据真实、更新及时。

    二是牢牢把握编制管理主动权,始终坚持“三个一”审批制度,做到审批管理“程序化”。严明机构编制工作“红线”、“底线”,凡涉及机构编制事项,严格按照机构编制管理法律法规,遵守管理权限和程序,做到按规定的权限审批,按法定的程序审批,在规定的限额内审批,全力维护机构编制工作的权威性和严肃性。

    三是结合机构改革工作,使监督管理“经常化”。对全区行政事业单位开展多次机构编制专项调研,认真核实各单位机构和人员编制情况。以后要加强与纪检、人社、财政等部门协作配合,完善监督检查配合机制,不定期开展专项督查及调研,确保机构编制管理措施落到实处。