今天是
机构编制管理
您的位置:首页 > 机构编制管理

老城区编办“三步走”积极谋划机构改革工作

作者:sysadmin 发布时间:2018年05月16日

为贯彻落实党的十九届三中全会精神及中央有关机构改革工作部署,加快推进谋划老城区机构改革工作,区编办“三步走”扎实做好相关工作。

一是深入学习领会中央有关精神。利用周四集中学习和平时自学的方式,组织单位职工认真学习党的十九大报告、十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、中央印发的《中央和国家机构改革方案》等,贯彻中央和省对机构改革的决策部署。

二是认真谋划部署机构改革工作。将机构改革工作纳入《区编办2018年工作要点》,作为当前一项重点任务来推进。同时,根据区委深改领导小组要求,将机构改革纳入2018年重大改革任务,明确了成果形式、进度安排和成效反馈等。  

三是扎实做好机构改革基础工作。开展党政机构现状、承担行政职能事业单位情况等基础数据的统计分析,对照中央和国家机构改革举措逐项梳理我区对应情况,为下步机构改革做好准备。