今天是
机构编制管理
您的位置:首页 > 机构编制管理

洛阳市委编办召开县(区)机构编制实名制管理暨编制审核业务研讨交流会

作者:admin 发布时间:2021年11月10日

为进一步规范和加强机构编制实名制管理,提升县(区)增人用编工作的规范性、计划性、科学性,洛阳市委编办近日召开了机构编制实名制管理暨编制审核业务研讨交流会。市委编办分管领导及各县(区)委编办负责同志参加会议。

会议筹备中坚持问题导向,会前征集各县(区)工作中遇到的新问题、新情况,围绕相关问题有针对性、重点性的进行会议准备。

会上,市委编办相关领导同志就县(区)机关事业单位增人用编备案有关要求、注意事项及增人用编、减人出编事项办理流程进行了细致的讲解;对会前征集的各县(区)编制审核及办理各类用编事项中遇到的有关问题进行了认真的解答;对现场同志们提出的个性化的业务问题进行了全面的探讨交流。       

会议强调,一要高度重视,务求实效。通过交流培训大家在政策把握和业务水平上都有一个很大提升,确保各项工作落到实处;二要提升站位,服务大局。大家结合实际,找准机构编制工作和本地经济社会发展的结合点,服务大局。三要守正创新,注重效益。在严守机构编制规矩及相关程序的同时,创新机构编制管理方式,提高工作水平,提升编制使用效益。