今天是
机构编制管理
您的位置:首页 > 机构编制管理

洛宁县委编办巧用“三本台账”提高机构编制管理水平

作者:admin 发布时间:2021年06月21日

为切实做好机构编制各类文件、档案资料的收集、整理、归档工作,充分发挥档案资源的重要作用,洛宁县委编办巧用“三本台账”,切实提升机构编制管理规范化、科学化水平。

一是建立机构编制基础台账。以党政群机关“三定”文件为基础,重新梳理机构规格、内设机构、人员编制、领导职数等情况,按系统、分部门建立“基础台账”,将各事业单位的机构编制情况纳入部门台账档案,建立目录,对所有机构编制信息进行动态实时维护,确保数据信息准确、方便查阅。

二是建立机构沿革文件台账。安排专人负责,全面查阅资料,对机构调整、名称变更、编制增减及职责变动等机构编制沿革文件进行整理,并扫描整理电子文档,以主管部门为单位,按时间排序归档,确保部门每项机构调整事项都有据可查。

三是建立人员动态管理台账。对日常出入编等人员变动业务,结合实名制系统月报统计,分类建立入编、减编、调动人员增减台账,不断加强与组织、人社、社保等部门协调配合,掌握各单位人员变动情况,及时将动态变化录入“动态台帐”,并同步维护更新实名制数据库,确保台账的时效性、准确性。