今天是
机构编制管理
您的位置:首页 > 机构编制管理

洛阳市委编办认真做好2021年度市直 事业单位招聘和招才引智用编审核工作

作者:admin 发布时间:2021年04月25日

为进一步优化事业单位人员队伍结构,合理配置人才资源,切实提升编制使用效益,洛阳市委编办积极谋划,全面统筹,认真做好2021年度市直事业单位招聘和招才引智用编审核工作。

一、明确用编申报范围。市直事业单位(不包含参公管理事业单位、综合执法类事业单位、涉改事业单位、从事生产经营活动事业单位、职能消失或弱化以及机关服务中心等后勤服务类事业单位),均列入用编范围。

二、科学拟定用编原则。一是按照“总量控制、突出重点、优化结构、留有余地”的原则,结合单位工作实际和人才需求,在编制空额范围内申报公开招聘和重点、急需岗位引进专业人才的用编计划。超(满)编单位这次不再申报。二是在申报用编计划时,增强补充工作人员的计划性,形成人员的梯次配备,要根据本单位工作需要、编制空缺、岗位设置等情况,综合考虑现有人员的年龄、学历、专业分布状况,本着有利于改善人员结构、提高整体素质的原则科学合理申报用编计划。既要从有利于人员管理的角度出发留出一定的编制、岗位空缺,也要综合考虑。三是招才引智重点保障教育、医疗卫生、农业、科研院所等涉及民生和经济社会发展重点领域、重点岗位专业技术人才需求。四是明确市直事业单位原则上按照本单位空编的50%以下申报用编计划。

三、规范用编申报要求。确因工作需要申请使用编制的事业单位,经主管部门确认后,以主管部门党组(党委)的名义行文申报用编计划,并认真填写《2021年度市直事业单位公开招聘和招才引智用编计划申报表》。编制审核以机构编制实名制管理系统数据为准。因实名制库未及时更新造成数据不准确、不真实的,不再列入此次用编范围之内。逾期不报的,视为自动放弃申报计划。