今天是
机构编制管理
您的位置:首页 > 机构编制管理

洛阳市委编办全面提升机构编制 实名制管理水平

作者:admin 发布时间:2021年01月29日

为进一步健全、优化机构编制实名制管理系统,充分发挥其监测预警、分析研判等作用,洛阳市委编办认真贯彻落实全省机构编制实名制管理精神,立足实际,创新工作方法方式,采取“三个注重”,不断提升机构编制实名制管理系统的规范化、科学化、精准化水平。

一、注重信息采集的准确性。单位机构编制信息方面,认真对照机构编制文件,对涉及各单位编制、领导职数、隶属关系、内设机构等调整变动的管理事项,及时变更,确保机构编制实名制管理系统中的信息与机构编制部门审核认定的信息相一致。人员方面,对于新增、调整、变更人员信息的,都要求提供基本情况认定、干部介绍信、招录(聘)文件、任免文件、身份证复印件等,确保新增、调整、变更人员信息有据可查。

二、注重信息更新的及时性。坚持“动态调整”的工作原则,对凡涉及领导任命、人员调入、调出、考录、退休、辞职等人员编制变动情况,涉及职务、职称、岗位等在编人员信息变动情况,各单位需携带相关依据和客户端及时更新机构编制实名制系统数据,确保系统中的机构编制信息实时与实际情况保持一致。

三、注重信息运用的服务性。立足于编办职能范围,充分发挥机构编制部门源头审核作用,以“数据服务业务”理念为目标,不断拓展统计分析等功能,积极为党政机构改革、事业单位改革、财政供养人员只减不增、干部人事调整、机关事业单位人员招录(聘)、公务用车改革等工作提供实时、准确的数据信息,实现机构编制管理从“管数字”到“用数据”的转变,充分发挥机构编制实名制系统数据的支撑和决策作用。