今天是
机构编制管理
您的位置:首页 > 机构编制管理

克服“三种心态” 深入贯彻落实“能力提升、工作提速、 服务提质”专项行动方案

作者:admin 发布时间:2020年12月31日

一、克服“自满”心态,持之以恒加强学习,夯实务实重干的思想基础。积极营造学的氛围,不断学习是工作发展的持续动力。一要理论学习不空虚。按照全市开展“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动要求,时刻注意把理论学习贯穿于工作和业务的方方面面,做到学以明理、学以明纪、学以明责。二要把握大局不偏离。紧紧围绕省委、市委关于推进洛阳副中心城市建设的有关要求,积极适应加快建设副中心、致力打造增长极工作大局,结合机构编制工作实际,在思想上工作上行动上始终与大局同频共振,做到知情明势认识大局、审时度势服从大局。三要钻研业务不外行。坚持“干什么学什么,缺什么补什么”原则,立足改善新老人员结构、专业知识结构和业务能力素养,刻苦钻研机构编制业务,丰富知识储备,努力让每名同志都成为行家里手。

二、克服“等靠”心态,坚持不懈改进作风,打造勤勉高效的精气神。一要抓铁留痕不放松。积极倡导说了就办、定了就干、干就干好的良好风气,对相关工作全程跟踪、敲钟问响、一抓到底、务求实效。二要雷厉风行不怠政。进一步提升工作的执行力,对领导交办的事情要迅速行动、果断执行、快速反馈;对定下来的事情要立说立行、狠抓落实、快办快结,认真做到事事有结果,件件有回声。三要解决问题不推脱。树立公开公正的正气,坚持原则,不怕得罪人,不怕碰钉子,遇到问题要解放思想,积极动脑筋想办法,做到碰到矛盾不绕行、解决问题不推脱,在破解矛盾和问题中锤炼工作作风、提升工作能力。

三、克服“安逸”心态,强化攻坚进取精神,开创工作新气象。一要攻坚克难不退缩。有些工作情况复杂,每个人的情况都不尽相同,涉及到的政策不仅仅是机构编制政策,还需要到多方面了解组织、干部以及人事政策。面对人员编制审核中遇到的新问题、历史遗留的老问题、需要解决的新难题,要敢于走进问题、探究症结,积极寻找克难攻坚的具体对策,找到化解矛盾的具体办法。二要冲破困扰不茫然。持续在提升科室专业素质、专业能力上下功夫,把提笔能写好、开口能讲好、问策能答好、遇事能办好作为业务学习和能力训练的方向。同时始终坚持高标准、严要求,以最后一道关口的态度对待编制审核和业务办理工作,一丝不苟把好入口关、审核关、质量关。三要真抓实干不清谈。实干的根本点在于为办事单位办实事、快办事、办好事。因此,我们科室的每名同志要立足服务,继续发挥热情与干劲,勤勤恳恳工作,踏踏实实办事,力求各项工作立足于实、扎根于实、见效于实。