今天是
机构编制管理
您的位置:首页 > 机构编制管理

洛宁县委编办调整教育系统编制助推义务教育均衡发展

作者:admin 发布时间:2020年12月30日

为全面提高教职工编制使用效率,根据全县中小学校布局结构调整、在校生规模变化等情况,洛宁县委编办按照“控制总量、盘活存量、优化结构、增减平衡”原则,对全县教育系统编制进行调整,推动城乡教育事业均衡发展,促进编制管理工作更加科学化、制度化。

一、开展现状核查,摸清编制底数。详实核对全县中小学班级数、学生数、在编教职工数以及在岗情况人员结构、学科教师配置等,做到“底数清、情况明”,为编制动态调整奠定数据基础。

二、严控编制总量,实施动态管理。在省下达的事业编制限额内,统筹做好中小学教职工编制核定和动态调整工作,并对编制使用情况进行调研,提出编制调整意见,在总量内按照师生比与班师比相结合的方式统筹核定调整教职工编制,并且优先向乡村小规模学校倾斜。

三、依照核定原则,合理配置资源。根据调编原则、标准及办法,结合调研实际情况,合理配置教职工编制,保障教育教学工作需要。将省下达的3685名中小学教职工编制进行调整,统筹调整编制213名。进一步促进了全县城乡教育编制资源均衡配置,充分发挥教育编制资源使用效益。