今天是
机构编制管理
您的位置:首页 > 机构编制管理

偃师市委编办通过“四化”管理进一步提升机构编制实名制管理水平

作者:admin 发布时间:2020年11月30日

今年以来,偃师市委编办以机构编制实名制系统为依托,通过实名制管理流程规范化、基础台帐管理精细化、动态数据维护及时化、日常监督检查再强化,进一步提升机构编制管理精细化、规范化水平。

一是实名制管理流程规范化。参照洛阳市《实名制管理暂行办法》,进一步完善实名制管理流程和办事指南,对编制使用计划申报、人员出入编、人员信息维护等办事事项应提交材料、办理流程和要求均作出明确规定。同时依据省市报表中新增加的指标项,重新规范了《机关事业单位用编申请表》、《机关事业单位入(出)编通知单》、《增人入编信息表》等表格,统一业务标准。

二是基础台帐管理精细化。对照已印发的“三定”规定文件、机构编制文件,全面梳理机构名称、简称、挂牌、规格、分类、经费形式、编制数、领导职数等基础数据,建立脉络清晰、数据可靠的机构编制台账和历史文档,在保证数据时效性的同时,确保机构编制数据精准无误。

三是动态数据维护日常化。对实名制平台及时调整、更新,做到了实名制数据库日常维护更新工作日常化。在和各单位实际在岗人员进行人员名单核对后,及时办理人员退休、调动、辞职(退)等变动手续;新进人员通过信息采集汇总,及时更新补录实名制数据库信息,实现机构编制数据库的动态调整。

四是日常监督检查再强化。会同纪委、组织、人社、财政、审计等部门定期开展实名制管理专项督查,落实信息日更新、周巡查、月统计和季研判制度,做好数据库管理督查工作,对违规违纪行为严肃查处,切实维护机构编制的严肃性和权威性。