今天是
机构编制管理
您的位置:首页 > 机构编制管理

涧西区委编办“三个聚焦”服务经济社会发展

作者:admin 发布时间:2020年11月27日

涧西区委编办着眼于全区经济社会发展大局,坚持盘活编制资源,坚持统筹优化编制配置,为涧西经济又好又快发展提供支撑和保障。

一是聚焦基层基础。通过向改革要编制,撤并、整合职能弱化事业单位26个,收回编制全部下沉街道,通过机构改革,共向街道下沉编制115名,下沉人员130余名,为街道依法开展公共管理、公共安全、公共服务夯实了基础。

二是聚焦民生需求。围绕群众所想所需,积极助力教育、卫生事业发展,对教职工编制进行动态调整,争取编制使用最大化;同时加强学前教育,成立涧西区幼儿教育发展促进中心,新设公办幼儿园3所,为学前教育增加编制46名;2020年为教育局机关、学校补充工作人员和教师100余名;加强疾病预防控制力量,补充编制9名,及时补充工作人员15名,为做好疫情防控,保障人民群众生命安全打好坚实基础。

三是聚焦人才引进。近两年共拿出编制80名,用于招聘硕士以上学历研究生,通过街道、重点岗位锻炼,加强对人才的跟进和培养,同时创造良好的宽松的工作环境,促进专业人才的健康快速成长,为涧西经济社会稳步发展提供人才支撑。