今天是
机构编制管理
您的位置:首页 > 机构编制管理

老城区委编办“三个抓手”助推机构编制管理上新台阶

作者:admin 发布时间:2020年10月28日

今年以来,老城区委编办立足本职工作,完成了党政机构改革、事业单位改革、综合执法领域改革等重点工作,牢牢握紧“三个抓手”, 助推机构编制管理工作上新台阶。

一是“法律”抓手,依法履职。老城区委编办以《中国共产党机构编制工作条例》为准绳,做好干部监督源头管理工作。严格执行区委编办工作规则和工作细则有关规定,严控机构编制总量、严禁超编进人、严格核定领导职数,以规章制度管权管事;在编制、职数的使用上,充分发挥好机构编制部门的前置审核作用,严守机构编制“红线”。

二是“实名制”抓手,预防在先。加强实名制管理,确保机构编制信息准确完整,按时报送相关信息,有效预防了违规用编行为的发生。

三是巡察“抓手”,强化落实。以市委延伸巡察、区委巡察为契机,进一步强化机构编制管理和监督,建立“工作清单、负面清单、问题清单”三张清单,构建机构编制工作“清单式管理、常态化监督”机制。对巡视巡察反映的线索清单,明确责任单位,督促落实整改,切实把机构编制管理工作落到实处。