今天是
机构编制管理
您的位置:首页 > 机构编制管理

汝阳县委编办三措并举强化机构编制实名制管理

作者:admin 发布时间:2020年10月10日

为进一步巩固机构改革成效,提升机构编制资源的使用效益,进一步提升机构编制管理水平,汝阳县委编办采取三项措施强化机构编制实名制管理工作。

一是做到及时更新,确保准确无误。把机构编制实名制管理信息系统运转与机构编制日常管理结合起来,做到机构、人员信息更新及时,随时掌握机构编制变化情况,实现对编制、人员全方位监控,强化了机构编制实名制的日常跟踪和动态管理。为保证实名制数据的安全可靠,坚持每月将“一帐、一表、一册”数据进行对接,即机构编制管理台账、月报表、花名册与实名制管理信息系统的相统一,做到静态的编制数与动态的实有人员一一对应。

二是专人专机管理,确保信息安全。按照实名制管理规范程序,安排专人专机管理机构编制实名制管理信息系统,及时准确更新机构编制人员信息,既为平时各项统计报表提供了第一手详实资料,又规范了机构编制数据信息管理。同时,做好涉密计算机信息网络的技术防范和保密管理工作,坚决做到“涉密不上网,上网不涉密”,对涉密计算机中重要文件资料,加强监管,归纳整理,有效地防止失泄密事件发生。

三是强化部门联动,提升监管水平。严格执行机构编制法律法规,联合组织、人社、财政等部门,不定期开展实名制数据库中的机构编制情况核查。对违规设置机构、核定职数、配备编制等违纪违规行为,严肃追责问责,确保机构编制政策法规执行强制有力。充分利用“12310”机构编制举报投诉热线和社会监督,对违反机构编制法规纪律的投诉,做到凡举报必严查、凡查实必追责,并建立健全机构编制问题台账,逐条明确原因现状和整改措施,实行销号管理,不断增强机构编制法定化实效。