今天是
机构编制管理
您的位置:首页 > 机构编制管理

洛阳市栾川县委编办坚持“三个从严”加强股级领导职数管理

作者:admin 发布时间:2020年09月08日

为进一步加强股级干部管理,实现机构设置和中层干部配备规范化、科学化水平,洛阳市栾川县委编办研究出台《关于进一步规范股级领导职数核定加强股级干部管理的意见》,坚持“三个从严”规范股级领导职数管理,为组织部门选拔任用领导干部打下扎实基础。

一、从严核定股级领导职数。股级领导职务名称、职务层次、职务数量,严格按照法律法规、 “三定”规定等机构编制文件确定。领导职务的名称、数量要与机构的名称、规格、编制数量相对应,各党政群机关和事业单位不得自行设置股级领导职务名称并配备相应干部。正科级单位内设机构正职为正股级,副职为副股级;副科级单位副职为正股级,内设机构只设正职,为副股级;股级单位正职为正股级,副职为副股级。县委县政府工作机关、科级事业单位、股级事业单位、乡镇内设机构和所属事业单位,分别依据各自内设机构股级职务数量核定原则进行核定。

二、从严管理股级领导职数。栾川县委编办严格股级领导职数审批权限和程序,建立股级领导职数管理综合约束机制和股级领导干部公示公开制度,实行股级领导职数集中统一管理,凡涉及股级领导职数的核定和调整,严格依据《中共栾川县委机构编制委员会工作规则》,由县委编委会审核,县委常委会审定,通过“三定”规定或县委编委文件明确。县委编办在县委组织部归口管理下,根据机构设置、领导职数核定和实际配备情况,建立领导职数管理台账,并依据机构编制实名制管理平台进行动态管理,实时更新。除涉密单位外,各党政群机关和事业单位采取有效方式,公开股级领导职数核定和配备情况,接受监督。

三、从严督查落实。牢固树立编制就是法律的意识,从严加强股级领导职数的督查落实,严格按照“三定”规定和县委编委会文件所确定的内设机构规格选拔配备股级干部。任何单位和部门,一律不准超职数配备股级干部,更不允许擅自设立内设机构和股级干部职位配备干部。编办将联合相关部门不定期对各乡镇、各党政群机关和事业单位的内设机构设置、股级干部选拔任用及日常管理进行督导检查,并将领导职数管理纳入巡察、党委督促检查、选人用人专项检查、党政主要领导干部经济责任审计等监督范围,形成工作合力,发挥监督威力。