今天是
机构编制管理
您的位置:首页 > 机构编制管理

涧西区委编办多措并举学习贯彻 《中国共产党机构编制工作条例》奏响机构编制业务“规范”的新乐章

作者:admin 发布时间:2020年07月28日

涧西区委编办将学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)做为重要政治任务,坚决抓好《条例》的落地落实,通过学习条例、贯彻条例、遵循条例,奏响了机构编制业务“规范”的新乐章。

一、学深悟透把握重点,领会《条例》精神实质。《条例》是机构编制工作的“基本法”,涧西区委编办将《条例》做为新时代机构编制工作的基本遵循,深入学习、认真贯彻,通过《涧西新闻》、微信群、QQ群定期不定期进行宣传,利用每周一例会深入细致学习《条例》精神,组织全区机关干部开展《条例》知识竞赛。把《条例》和日常机构编制工作结合起来,学以致用,不断提高机构编制规范化、制度化水平。

二、熟练运用,牢固树立机构编制工作法治意识。坚持机构编制刚性约束,贯彻“编制就是法制”的要求。坚持机构编制“瘦身”与“健身”相结合,管住管好用活机构编制,不断提升机构编制资源使用效益。

三、严格贯彻落实《条例》规定,推动机构编制工作再提升。把深入领会与贯彻落实紧密结合在一起,融会贯通、学用结合,严格执行规定,严格按权限和程序审批,严格把牢机构设置、领导职数设置、用编进人审批关,加强机构编制总量底线和纪律红线,推动机构编制各项工作更上新台阶。