今天是
机构编制管理
您的位置:首页 > 机构编制管理

汝阳县委编办两优化推进乡镇教育事业发展

作者:admin 发布时间:2020年05月08日

为深入贯彻教育优先发展战略,促进全县教育均衡快速发展,汝阳县委编办采取多项措施,坚持“两个优化”原则,进一步加强乡镇教育机构编制管理,优化乡镇教育资源配置,推进乡镇教育事业良性发展。

一是优化学校布局。该办按照精简、规范、合理、高效的原则,根据县政府关于学校布局调整的意见,多次调研,对各乡镇学校设置重新进行了合理布局。对生源严重不足、学校规模过小、设置过于分散的乡镇中小学校进行了整合,形成了适合全县实际情况的布局结构,有效整合了教育资源,提高了乡镇教育投资效益和教育质量。去年以来,累计整合撤并4个事业单位,新成立3个事业单位。

二是优化教师结构。为加强教师队伍建设,该办按照总量调控、城乡统筹、结构调整、有增有减的原则,及时满足乡镇教师补充需求。对于统一使用教师编制招聘的新教师,重点向乡镇教学一线、重点紧缺学科倾斜,进一步优化了乡镇教师队伍结构,推动了乡镇师资队伍整体素质的提升,为乡镇教育持续健康快速发展注入了生机和活力。近年来,在市委编委为我县增加中小学教职工编制300名的基础上,为教育系统调剂中小学教职工编制155名。