今天是
机构编制管理
您的位置:首页 > 机构编制管理

涧西区编办“三个注重”助推纪委派驻机构改革顺利进行

作者:sysadmin 发布时间:2018年10月10日

    根据中央和省、市纪委关于推进派驻机构全覆盖的工作部署以及加强各级纪委派驻机构建设的的有关精神,涧西区编办紧密配合区纪委,做好全区纪检综合派驻体制的改革工作,为推动区纪委派驻机构全覆盖提供了机构编制保障。

    一是注重实际,扎实做好基础性工作。加强学习,组织相关工作人员学习中央、省、市关于加强纪委派驻机构建设有关文件精神。深入调研,一方面学习其他地区先进经验,一方面立足本区实际,对区直党政机关各部门从事纪检监察工作的人员编制、人员配置情况进行认真梳理核对,为改革工作提供全面准确基础性数据。

    二是注重协调,实现综合派驻全覆盖。按照全面派驻的原则,加强与纪委的沟通协调,采用单独派驻和综合派驻相结合的形式,科学设置了13家纪委派驻机构,其中单独派驻纪检组2家,综合派驻纪检组11家。实现42家党政机关和直属事业单位纪委派驻机构全覆盖,切实保障了党内监督全方位、无死角。

    三是注重科学,合理使用各类编制。充分挖掘现有编制资源,全力做好派驻纪检组编制保障工作。在充分利用政法专项编制、行政编制的基础上,通过划转、调剂等方式,为各纪检组配备人员编制。根据工作任务和对象的不同,分别为每组核定3-4名编制,确保纪委综合派驻改革顺利进行。