今天是
监督检查
您的位置:首页 > 监督检查 > 监督检查

偃师市委编办开展“四整治四提升” 全面深化干部作风建设

作者:admin 发布时间:2021年02月26日

近日,偃师市委编办为全面加强党员干部作风建设,组织全体党员干部以“四整治四提升”为载体,教育引导广大党员干部强化担当作为意识、提升担当作为能力、形成担当作为风气,为新的一年开好局、起好步。

一是整治政治意识不强,提升执行落实能力。针对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位、政治站位不高、学风浮漂、作风涣散等问题,偃师市委编办主要负责人主动履行管党治党政治责任,加强对党员干部的教育、监督、管理,增强干部队伍的凝聚力和战斗力。

二是整治不担当不作为,提升服务发展能力。针对工作中抓而不细、抓而不实,存在形式主义、官僚主义的现象,对职责范围内的事项选择性落实、象征性执行,矛盾上交、责任下卸、相互推诿等问题,激励广大党员干部要以最坚决的态度、最务实的作风、最有效的措施,敢于担当、敢于较真、加快节奏、提高效率,真正做到为官有为、为政为善、恪尽职守、敢于担当。

三是整治群众观念淡薄,提升为民服务能力。针对对管理服务对象不主动、不热情,对管理服务对象反映的“磨洋工”“打太极”等热点、难点问题,要求全体同志要恪守“群众利益无小事”信念,规范办事流程,提高服务质量,针对不同群体进行个性化的释疑解惑,提供优质服务。

四是整治纪律规矩不严,提升廉洁自律能力。针对单位干部队伍管理松散,工作纪律执行不到位,出工不出力等问题,办领导结合实际,严格要求全体职工恪守政治纪律,提高政治站位,不断提升廉洁自律能力,在干好本职工作的同时,要学会主动找事干,增强工作积极性,确保人人主动找事做,事事有人主动做,营造和谐团结上进的机构编制工作氛围。