今天是
监督检查
您的位置:首页 > 监督检查 > 监督检查

涧西区委编办推深做实机构编制法治工作

作者:admin 发布时间:2020年05月13日

为进一步强化机构编制刚性约束,切实维护机构编制管理的权威性和严肃性,涧西区委编办以深入学习《中国共产党机构编制工作条例》为切入点,不断提升机构编制管理水平。

一是在学深悟透上下功夫。把学习《中国共产党机构编制工作条例》纳入全体干部职工集体学习内容,利用每周例会由班子成员带领全体人员重点学习习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话精神以及《中国共产党机构编制工作条例》等。通过领读、讲解、研讨,不断理清新时代机构编制工作方向和工作思路,达到学而知、知而做、做而实。

二是在广泛宣传上下功夫。利用各种会议及培训会、新闻报刊、区媒体等,深入宣传机构编制政策法规,尤其是在为单位提供服务、办理事项时,通过面对面、点对点的讲解,大大提高了机构编制的普及度和认知度,使编制就是法的意识得以强化,为推进机构编制法治化打下了良好基础。

三是在落实做细上下功夫。把贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》贯穿于党政机构改革全过程,严格机构设置、职能配置、编制配备、职数核定等,加强对“三定”规定落实情况的监督检查,切实维护“三定”规定的权威性和严肃性,推进机构编制工作法治化。