今天是
监督检查
您的位置:首页 > 监督检查 > 监督检查

老城区委编办“三严三强”将机构编制法制化落到实处

作者:admin 发布时间:2020年04月13日

近年来,为切实提高机构编制使用效益,老城区委编办采取三项措施,使机构编制管理法制化真正“落地生根”。

一是严制度,强保障。依据《中国共产党机构编制工作条例》,修订完善机关事业单位机构编制管理办法,严格机构编制审批权限和程序,坚持机构编制“集中统一管理”和“三个一”制度,严格执行“两卡两单”用编程序和“三先三后”进人程序,实现了事前审批、事中办理、事后监督的全程管理。

二是严纪律,强意识。对不履行机构编制管理协调配合机制工作职责、未按规定程序使用编制、领导职数等违反机构编制纪律,造成严重后果的,严肃追究相关人员的责任,坚决维护机构编制工作的严肃性和权威性。

三是严宣传,强认知。通过相关会议、邮件、网站公告、微信群等宣传方式,大力普及机构编制知识,宣传机构编制法律法规,用违法违纪案例进行警示教育,努力强化干部群众对机构编制法规知识的认知度,为开展机构编制工作营造了良好氛围。