今天是
监督检查
您的位置:首页 > 监督检查 > 监督检查

老城区编办以“五查五改五促”为推手增强机构编制违纪违法预警

作者:sysadmin 发布时间:2017年10月10日

连日来,老城区编办结合市编办《关于在全市机构编制系统开展“五查五改五促”集中督查活动的工作方案》精神,坚持用责任约束,用宣教预警,用监督强化,坚决杜绝机构编制的违纪违法行为发生。

  一是坚持责任制度的刚性约束。建立和完善领导干部机构编制管理目标工作责任制,逐步将机构编制工作纳入全区主要负责人年度目标考核,把考核结果与单位创优争先结合起来,与干部选拔任用结合起来,与领导干部离任责任审计结合起来,凸显了机构编制管理的约束性和权威性。

  二是坚持宣传教育的预警预防。利用“两学一做”常态化制度化活动开展的有利契机,将中编办、监察部《机构编制监督检查工作暂行规定》、《机构编制违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》等机构编制相关规定汇编成册,列入每周四业务学习内容,增强了领导干部和全体工作人员的机构编制纪律观念,提高了预警预防意识。

三是坚持监督检查的强化落实。以全区“五查五促五改”活动为契机,及时发现各机关事业单位机构编制管理中存在的违规违纪问题,针对发现的问题与各部门、单位共同制定整改措施,并跟踪落实、限期整改到位,及时化解机构编制违规违纪风险隐患,使机构编制工作更好的服务全区经济社会发展,打造服务型机关。