今天是
电子政务
您的位置:首页 > 电子政务

市委编办电子政务中心扎实做好疫情防控工作

作者:admin 发布时间:2021年08月14日

当前,部分省份相继出现本土病例,防范疫情反弹任务十分艰巨。面对严峻的防控形势,市委编办电子政务中心闻令而动,立即激活疫情防控应急处置体系,进一步压实本部门责任。

一、优化办事流程。市直各单位在办理业务前,可提前进行电话预约,若当天业务量较大,可将文件暂时留存,随后领取,避免因等候造成人员聚集。

二、加强日常消杀。因每天来往办理业务人员较多,每日下班后,电子政务中心工作人员会对工作场合进行消杀处理。

三、开辟绿色通道。为卫生系统办理用编审核和业务开辟绿色通道,凡卫健委及下属疾控、医院等事业单位办理业务不受预约限制,随到随办,随报随批。

四、落实防控措施。到我办现场办理的人员,需一次性带齐相关材料及实名制数据,同时请自觉佩戴口罩、保持安全距离、登记来访信息,凡未佩戴口罩、拒绝来访登记者,工作人员有权拒绝受理有关业务事项。